Cerca
Close this search box.

“Olio bene comune”. Nuova iniziativa presso la sala consiliare di Terranuova

Anche in questo ultimo scorcio dell’anno proseguono le iniziative di “Olio bene comune”, il progetto a cura dell’ Associazione Produttori del Pratomagno e Associazione Olivicoltori del Pratomagno con il patrocinio dei Comuni di Terranuova Bracciolini e Loro Ciuffenna e con l’adesione di Slow Food Valdarno.
Domenica 17 dicembre, alle ore 16 presso la Sala del Consiglio, verrà presentato il nuovo raccolto. Sarà un’occasione per degustare, conoscere e acquistare l’olio extravergine d’oliva di ultima raccolta, direttamente dai produttori del territorio. Oltre agli olivicoltori, saranno presenti gli assaggiatori professionali AICOO che guideranno nelle degustazioni degli olii, mentre i ristoratori del territorio, insieme a Slow Food, proporranno assaggi di piatti realizzati con l’uso di olii locali. L’incontro prevederà anche un momento di restituzione delle esperienze di produzione nei territori di Bucine e della Valdambra e un altro di confronto rivolto soprattutto ai produttori.
“Crediamo che questa giornata sia un’occasione importante per far conoscere l’olio per il suo alto valore nutrizionale, ma anche per quello commerciale che dovrebbe sempre tener conto del duro lavoro svolto dai produttori”, ha detto l’assessore Caterina Barbuti.
Come ha poi ricordato la sua collega lorese Nicoletta Cellai, la produzione olearia è una realtà economica fondamentale per il territorio e questo progetto ha la finalità di trasmettere, dal produttore al consumatore, la consapevolezza della qualità e del prestigio del processo che sta a monte dell’oro verde.

Articoli correlati