Cerca
Close this search box.

Torna “Maialando Maialando”. Il 6 marzo a Moncioni la manifestazione simbolo di Arci Gola Slow Food

E’ un appuntamento classico che arricchisce, da sempre, il ricco cartellone di eventi della condotta valdarnese di Arci Gola Slow Food. Parliamo di “Maialando Maialando”, manifestazione in programma domenica 6 marzo a Moncioni, sulle colline di Montevarchi, che abbinerà una riflessione sulle tradizioni culinarie all’assemblea dei soci di Slow Food Colli Superiori del Valdarno. Poi, sulla terrazza del circolo della frazione, si terrà la tradizionale lavorazione del maiale, curata da un allevatore di Levane, Marco Melani. L’evento, come sempre, si concluderà a tavola, con un abbondante libagione. Ospite della giornata, la socia Roberta Corradin, scrittrice, giornalista, oggi felicemente esule in Sicilia dopo aver girovagato tra New York, Parigi, Toscana, Piemonte, Emilia. Tra l’altro la Corradin, il 5 marzo, nella sala grande dell’Accademia Valdarnese del Poggio, presenterà il suo libro “La Repubblica Del Maiale, sessant’anni di storia d’Italia tra scandali e ossessioni culinarie, con un parallelo tra accadimenti e piatti e ricette simbolo negli anni della repubblica.

Articoli correlati