Cerca
Close this search box.

San Giovanni si prepara al “Cibo in Strada Show”. Tra le novità di quest’anno, lo spazio per i celiaci

I piaceri della buona tavola saranno i protagonisti assoluti di “Cibo in Strada Show”, la festa che trasforma in uno spettacolo la semplicità del mangiare quotidiano, in programma il 20 marzo prossimo a San Giovanni Valdarno. L’evento, realizzato dalla Confcommercio con il patrocinio del comune di San Giovanni Valdarno, della Camera di Commercio e della Cassa di Risparmio di San Miniato e la collaborazione dell’associazione italiana celiachia e della Misericordia sangiovannese, sarà un tripudio di sapori. Dai panini alla porchetta ai salumi, dal lampredotto ai cartocci di verdure e pesce fritto, fino alle gustose zuppe di carni o legumi, delle quali lo stufato alla sangiovannese è erede indiscusso. Come hanno ricordato gli organizzatori, saranno queste e altre le specialità da assaggiare curiosando tra gli stand disposti lungo Corso Italia. Saranno una trentina gli operatori, provenienti da tutto il Valdarno. I prodotti saranno preparati direttamente sul posto. Tra le novità di quest’anno, un’area riservata al “gluten free”: in piazza Cavour ci sarà un pittoresco stand, ricavato da un’Ape, per la vendita di prodotti e specialità senza glutine, dal gelato alla pizza passando per panini e dolci. Tra le altre iniziative, il “Cooking Show” . Le chef Maria Luisa Lovari, Enrica Romani, Emanuela Ghinazzi e Susanna Del Cipolla, del team femminile dell’Associazione Cuochi della provincia di Arezzo, si esibiranno nella preparazione di ricette della tradizione rivedute e corrette. Previsti anche laboratori didattici curati per i bambini. Tra gli eventi collaterali, la fiera dell’antiquariato, con gli stand distribuiti fra largo Arnolfo, Largo Masolino e piazza Masaccio e il mercatino “Arte del creare” in via Garibaldi. I negozi del centro storico rimarranno aperti.

Articoli correlati