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Il pollo di razza valdarnese bianca protagonista del “Rural Market” di Parma grazie alla presenza di Laura Peri

Al Rural Market di Parma, un piccolo mercato, con annesso laboratorio, in cui trovano spazio materie prime della biodiversità agricola e prodotti genuini, proseguono gli appuntamenti del sabato mattina (dalle 10.30 alle 12.30) dedicati alla biodiversità agricola del territorio tosco-emiliano. Tre date a maggio, per scoprire razze e prodotti dimenticati che hanno accompagnato le tavole dei nostri nonni e che ora, grazie alla passione e all’impegno di agricoltori e allevatori custodi, si può tornare a gustare. Il 5 maggio prossimo sarà ospite della manifestazione Laura Peri, che a Montevarchi alleva all’aperto, tra vigneti e ulivi, il pollo di razza valdarnese bianca, un’antica razza autoctona toscana. Il 12 maggio si conosceranno invece due antiche varietà di legumi toscani: il fagiolo zolfino, color giallo paglierino e dalla buccia finissima che lo rende molto digeribile, e il cece rosa, particolarmente apprezzato per la sua particolare consistenza.

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