Sangiovannese-Flaminia 1- 0 grande gol di Mencagli e primi tre punti della stagione

In un Fedini con oltre 600 spettatori la Sangio di mister Calori affronta il Flaminia dell’ex Morbidelli, 22 gol nello sciagurato anno della gestione Perpignano. La fase di studio è piuttosto lunga e nei primi dieci minuti le due compagini si affacciano in avanti solo con alcuni tiri dalla bandierina che non hanno però alcun esito. Sangiovannese due volte pericolosa al ventesimo minuto con due conclusioni dalla distanza ma sia Guidotti che Baldesi trovano pronto l’estremo ospite Montesi. Marzocco vicino al vantaggio al minuto 31 con Guidotti che all’interno dell’area piccola con un potente destro chiama ad un intervento prodigioso il numero uno rossoblu. Si chiude senza gol un primo tempo in cui gli Azzurri hanno sicuramente vedere qualcosa di più degli avversari. Pronti via  e Mencagli si inventa un gol da urlo, avanza palla al piede e dai 25 metri scaglia un destro sotto l’incrocio in cui Montesi non può niente. Il Flaminia si getta in avanti per trovare il pareggio con Nohman al minuto nove ma l’assistente ha ravveduto un fuorigioco dell’attaccante laziale e ha annullato il tutto. Sangio molto vicina al raddoppio con Scoscini che su una punzione dai 30 metri chiama Montesi al miracolo e sul susseguente calcio d’angolo il colpo di testa di Rosseti è salvato sulla linea. Si scaldano gli animi al minuto settanta quando per un intervento pericoloso su Guidotti si accende unn accenno di rissa che seppur placata dal mister Calori gli costa il cartellino rosso per essere uscito dall’area tecnica. Poco dopo ancora vibranti proteste per un intervento dubbioso in area ai danni di Kondaj ma il signor Peletti di Crema lascia correre tra i fischi della tribuna. Flaminia vicino al gol del pareggio con Barone che su un’interessante punzione impegna e non poco un attento Scarpelli. Cinque minuti di recupero non cambiano la sostanza, Sangio 1 Flaminia 0 e primi tre punti per i ragazzi di mister Calori che hanno dato veramenfe dei buoni segnali.

SANGIOVANNESE – Scarpelli, Tafani, Piccardi, Martini, Scoscini, Rosseti, Baldesi, Tacconi, Mencagli, Kondaj, Guidotti. A disp: Allegranti, Lorenzoni, Calzolai, Rovai, Bidini, Muscas, Rontini, Polo, Torricelli. All. Calori

FLAMINIA – Montesi, Battisteri, Carta, Panini, Fapperdue, Barone, Boldrini, Staffa, Nohman, Morbidelli, Mignone. A disp: Sordini, Vergine, Ortenzi, Sirbu, Polizzi, Massaccesi, Lazzarini, Ingretolli, Guadalupi. All. Punzi

ARBITRO – Stefano Peletti di Crema (Alessandro Cassano e Salvatore Nicosia di Saronno)