Chef dell’Associazione Cuochi Valdarno Superiore conquistano l’oro ai Campionati di Cucina Italiana alla Fiera di Rimini. Sul gradino più alto del podio è salita la squadra composta da Simone Bonci, Giacomo Dini e dal team manager Leonardo Baldi.
I cappelli bianchi di vallata erano impegnati nella prima edizione del contest “Street Food”, inedito assoluto per la manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciuta dalla Worldchef, che da 5 anni riunisce in Romagna oltre 1.500 maestri dell’arte culinaria provenienti da ogni angolo della penisola e dall’estero.
L’edizione 2020, che chiude i battenti oggi, ha tenuto a battesimo sabato scorso anche la novità della gara del cibo di strada promossa per permettere al pubblico di conoscere la grande varietà delle pietanze sempre più gradite ormai dalla clientela e diventate parte integrante della cultura gastronomica del Bel Paese.
La delegazione valdarnese ha puntato come di consueto su qualità e originalità della proposta e ha sbaragliato la concorrenza con “4 passi in Valdarno”, panino a chilometro zero da gourmet. Basta ricordare gli ingredienti: pane di grano verna ripieno di guancia di maiale di cinta senese, marinata con miele di acacia, senape, sale, olio e pepe e cotta con un fondo bruno. Ed ancora cavolo nero, cipolla di Certaldo all’Alchermes e bauletto di pecorino toscano Dop.