Il Montevarchi batte il Siena al Brilli Peri. La rete vittoria di Donati

Con una rete di Vittorio Donati al 29° della ripresa, il Montevarchi ha battuto il Siena in una sfida classica del calcio toscano, tra due squadre che si sono sfidate spesso anche in serie C. Tre punti sofferti, ma importantissimi per la truppa di Malotti, che hanno così riscattato la sconfitta di mercoledì scorso con il San Donato. Il successo consente all’Aquila di fare un bel salto in avanti in classifica mentre per la Robur, che pure non ha giocato male, si tratta della terza sconfitta consecutiva. La prima mezzora di gioco si sviluppa sul filo dell’equilibrio. Una gara comunque piacevole che, con il passare del tempo, vede l’Aquila crescere. I rossoblù reclamano un calcio di rigore per una presunta trattenuta in area su Jallow e al 32° creano una ghiotta palla goal sempre con Jallow che si invola in area ma invece di tirare serve la sfera a Giustarini che non riesce a deviare in porta. A fine tempo è invece la Robur che avanza il baricentro, sfruttando soprattutto le fasce laterali. Ma le occasioni latitano e il tempo si chiude sullo 0-0.
Nella ripresa parte forte la Robur che colpisce il palo dopo soli due minuti grazie ad un calcio di punizione di Agnello. Al 14° ancora pericolosissimo il Siena con Mahmudov che, sotto misura, batte in porta, salvataggio miracoloso di Giusti. Ma la gara rimane apertissima e alla mezzora il Montevarchi passa in vantaggio con Donati, subentrato a Giustarini, che servito da Frugoli batte a rete regalando all’Aquila un vantaggio importantissimo. I valdarnesi gestiscono senza problemi le azioni offensive del Siena, che non crea grossi pericoli e si portano a casa una vittoria prestigiosa.