La Sangiovannese batte 2-1 il San Donato. Gli ospiti finiscono la gara in 9

Vittoria preziosissima e largamente meritata della Sangiovannese, che nel turno infrasettimanale di serie D ha battuto per 2-1 al Fedini il San Donato. Una gara nella quale è successo di tutto. Dall’infortunio all’arbitro alla doppia espulsione in casa ospite, fino ad arrivare alle clamorose palle goal fallite dagli azzurri nella ripresa per mettere in sicurezza il risultato. Ma la vittoria è comunque arrivata. Parte forte la Sangiovannese e al 9’ Mencagli dall’interno dell’area di rigore chiama all’intervento Signorini. Ma quattro minuti dopo gli ospiti passano in vantaggio. Da Regoli a Pina che da pochi passi supera l’estremo difensore degli azzurri. Ma come accaduto domenica scorsa alle Badesse, i valdarnesi si ritrovano improvvisamente in dieci contro undici. Viene infatti espulso Ciurli per fallo da ultimo uomo su Gerardini. Al 38° un clamoroso fuori programma. Il direttore di gara, Albano di Venezia, cade accidentalmente a terra e si infortuna ad un ginocchio. Viene addirittura portato in barella negli spogliatoi e aleggia, sul Fedini, lo spettro del rinvio. La gara viene sospesa per più di 15 minuti ma poi l’arbitro torna di nuovo in campo per continuare la partita e arrivare almeno a fine primo tempo. La frazione si chiude con il San Donato in vantaggio per 1-0.
Ma ad inizio ripresa cambia tutto. La squadra di Iacobelli entra in campo con il coltello tra i denti e al 4° usufruisce di un calcio di rigore per un fallo su Fantoni. Dagli undici metri Rosseti non sbaglia. E’ 1-1. Al 12° gli azzurri la ribaltano. Gran cross da destra di Barellini e Mencagli, sul lato opposto, mette la palla in rete portando la Sangiovannese sul 2-1. Gli azzurri, poi, sprecano l’impossibile. Al 23° c’è un retropassaggio sbagliato della difesa gialloblù e Romanò sbaglia la rete da due passi. Ancora più incredibile quello che accade due minuti dopo. Tiro di Ceccuzzi, palo e poi sulla ribattuta un salvataggio sulla linea nega ai valdarnesi il 3-1. Alla mezzora ancora Bencini fallisce il tris davanti al portiere. Gara stregata. Il San Donato, nell’ultimo quarto d’ora, rimane addirittura in 9 per l’espulsione di Frosali. Per lui doppio giallo. La partita finisce con il successo importantissimo della Sangiovannese, che torna alla vittoria. E domenica c’è il derby.