146 le tonnellate di generi alimentari sono stati donati sabato scorso nei punti vendita Coop.fi, tra i quali quelli del Valdarno. Ad annunciarlo il colosso della grande distribuzione. Il secondo appuntamento del 2021 con la raccolta alimentare si è svolta in 73 negozi nelle sette province toscane dove opera Unicoop Firenze, in occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione.
Tantissimi i volontari impegnati nella raccolta, fianco a fianco con le sezioni soci Coop. I generi alimentari donati già in queste ore vengono distribuiti alle persone bisognose e utilizzati nelle mense solidali. Fra i prodotti donati: olio, farina, riso, pasta, biscotti, latte, biscotti, pomodori pelati, carne, tonno e legumi in scatola, ma anche molti prodotti per l’infanzia, come pannolini ed omogeneizzati, e per l’igiene personale.
L’iniziativa, che si è svolta seguendo tutte le misure anti-contagio da tempo attivate nei punti vendita Coop.fi, ha visto la collaborazione delle 38 sezioni soci Unicoop Firenze, di Caritas Toscana e di oltre 200 associazioni di volontariato del territorio, per un totale di circa mille volontari.
“Un grande ringraziamento va a tutti coloro che hanno donato e ai volontari, che hanno messo a disposizione il loro tempo perché la raccolta desse i frutti sperati. Con 146 tonnellate di generi alimentari possiamo soddisfare parte del fabbisogno di coloro che soffrono la povertà alimentare, ma la raccolta è anche un appuntamento per far sentire meno solo chi attraversa un momento di difficoltà – fanno sapere da Unicoop Firenze e Fondazione Il Cuore si scioglie – La pandemia ha portato nelle statistiche l’arrivo dei nuovi poveri, che ancora oggi hanno problemi a trovare le risorse per guardare avanti. La raccolta alimentare vuole dare un aiuto in questo senso”.