L’Aquila si prende un buon punto a Olbia e continua la marcia verso la salvezza

OLBIA – AQUILA MONTEVARCHI 0-0
OLBIA (3-4-1-2): Ciocci; Brignani, La Rosa (62′ Chierico), Travaglini; Arboleda, Ladinetti, Lella, Pinna; Biancu; Ragatzu, Udoh (85′ Saira). A disposizione: Barone, Van der Want, Pisano, Emerson, Perseu, Belloni, Occhioni, Mancini, Manca. Allenatore: Canzi.
AQUILA MONTEVARCHI (4-3-1-2): Giusti; Lischi, Achy, Dutu, Martinelli; Giordani (81′ Boccadamo), Chiesa, Amatucci (57′ Jallow); Mercati (81′ Carpani); Gambale, Sorrentino (46′ Barranca). A disposizione: Valentini, Tozzuolo, Lunghi, Intinacelli, Boiga, Mionic. Allenatore: Malotti.
ARBITRO: Centi di Terni. Assistenti: Martinelli di Seregno e Lalomia di Agrigento. Quarto ufficiale: Franzò di Siracusa.
Note: Angoli 4-6. Presente sugli spalti una cinquantina di tifosi rossoblù con bandiere e striscioni (nella foto)
Settimo punto conquistato in tre gare per l’Aquila che gioca una buona partita anche al “Nespoli” di Olbia. 0-0 il risultato di un match in costante equilibrio anche se nella seconda frazione il Montevarchi ha sfiorato anche il colpaccio dopo un legno colpito dai padroni di casa.
Malotti e Canzi cambiano pelle alle loro squadre rispetto al turno di mercoledì. Tra i valdarnesi, che tornano ad Olbia dopo 31 anni, Lischi, Amatucci e Martinelli, prendono il posto, numericamente, di Tozzuolo, Barranca e Boccadamo nel 4-3-1-2 di partenza.
Sostanziale equilibrio in avvio. Vento forte che spira alle spalle dei galluresi. Ecco le azioni salienti:
Primo tempo
4′ Conclusione di Giordani sporcata dalla difesa e innocua per Ciocci.
7′ Mercati s’incunea in area e calcia di sinistro ma il tiro è deviato in angolo.
14′ Giusti para il destro a giro di Ragatzu.
17′ Biancu imbecca Brignani nel cuore dell’area. L’incornata si perde sul fondo.
25′ Ancora Ragatzu in diagonale con Giusti attento.
29′ Sempre Ragatzu direttamente dal corner. Giusti allontana.
31′ Timida protesta dei “bianchi” per una caduta in area di Lella.
32′ Si rivede l’Aquila con Mercati il cui tentativo non trova la porta.
36′ Fuga di Sorrentino che pecca di egoismo e la retroguardia sbroglia.
41′ Giusti salva di piede su Lella.
45′ Proteste rossoblù: Centi fischia la fine del tempo proprio mentre Gambale era scattato in solitudine sul lancio delizioso di Mercati.
Secondo tempo Nei primi 15 minuti Malotti inserisce Barranca e Jallow per Sorrentino e Amatucci. Aquila con un 4-3-3 più incisivo.
61′ Pinna sotto misura spreca di sinistro
64′ Punizione dal limite per l’Aquila. Giordani tocca per Barranca che manda al tiro Gambale. Solo corner.
72′ Ultimo guizzo di Ragatzu in campo. Traversa piena dalla distanza.
74′ Jallow semina lo scompiglio nella retroguardia sarda e impegna Ciocci con un diagonale smanacciato oltre il fondo dal portiere sardo.
75′ Incredibile chance per Jallow che da pochi passi manda sopra la traversa un assist prezioso di Gambale.
88′ Ancora Jallow scalda le mani a Ciocci in diagonale.
Finisce con un pari in bianco che fa classifica e tiene i valdarnesi, adesso a quota 30, tre gradini sopra i play-out.