Formare nuove figure specializzate nel settore dell’agroalimentare. E’ l’obiettivo del primo corso ITS EAT “Food Identity Management – Tecnico per la valorizzazione e il marketing delle filiere agroalimentari di qualità” presentato questa mattina in Palazzo del Podestà a Montevarchi. E sarà proprio lo storico edificio di piazza Varchi la location delle lezioni. Il progetto, voluto dal sindaco Silvia Chiassai Martini, si avvale della collaborazione della Fondazione Its Eat – Eccellenza agroalimentare Toscana, rappresentata dal presidente Fabrizio Tistarelli e dal direttore Paola Parmeggiani. A testimoniare la sinergia con il modo del lavoro, importanti imprese dell’agroalimentare che hanno aderito convintamente al progetto: Francesco Barbagli, Ceo di Bioesperia Srl; Raffaello Betti, direttore della Federazione Provinciale Coldiretti Arezzo; Daniele Ferri, consigliere del collegio dei periti agrari e periti agrari laureati di Siena Arezzo e Firenze; Gianni Lo Franco, proprietario dell’azienda agricola La Vialla; Eros Trabalzini, presidente del Consorzio Agrario di Siena- Arezzo in rappresentanza anche della Comunità del Cibo della Valdichiana