Semifinale Nazionale play-off. Il Terranuova Traiana pareggia con l’Atletico Ascoli

È finita in parità, 0 a 0 la semifinale di andata dei play-off di eccellenza nazionale tra Terranuova Traiana e Atletico Ascoli, che si è giocata oggi pomeriggio allo stadio comunale Mario Matteini. Il match di ritorno tra una settimana a Castel di Lama. Buona parte della gara si è giocata sotto la pioggia, con un terreno allentato. Poche le emozioni nella prima frazione di gara, con le due squadre guardinghe e i due portieri pressoche inoperosi. Nella ripresa al 66esimo una punizione di Petrucci ha scaldato le mani al portiere biancorosso Scarpelli. Ma nel finale il Terranuova Traiana è andato vicinissimo al vantaggio in più di un’occasione. Alla 78esimo un tiro dal limite di Farini è terminato fuori di pochissimo mentre in zona Cesarini due conclusioni da distanza ravvicinata di Sacconi è Natale hanno esaltato le doti della portiere marchigiano David, che ha letteralmente salvato il risultato. Un po’ di amarezza quindi in casa valdarnese. Tutto è rimandato al match di ritorno in programma domenica 5 giugno alle ore 16 a Castel di Lama.
L’Atletico Ascoli avrà dalla sua parte la spinta del pubblico amico ma ai valdarnesi sarà sufficiente un pareggio con reti per staccare il pass ed accedere al turno successivo. Nel caso in cui finisse 0-0 anche la gara di ritorno si disputeranno i tempi supplementari ed al perdurare dello 0-0 anche al 120’si procederà con la battuta dei calci di rigore. Chi passerà il turno si giocherà il passaggio in serie D nel doppio confronto contro la vincente di Ellera-Colorno