Terranuova Traiana. Il sogno serie D si avvicina. I biancorossi battono l’Atletico Ascoli e volano in finale play off

Con un goal di Sestini nel primo tempo supplementare il Terranuova Traiana espugna lo stadio di Castel di Lama e battendo l’Atletico Ascoli accede alla finale play off nazionale del campionato di Eccellenza. Giocherà contro la squadra parmigiana del Colorno, che oggi ha battuto in casa l’Ellera per 3-1. Una gara molto emozionante quella andata in scena sul Piceno con i biancorossi che hanno segnato nel primo tempo supplementare. Uno Scarpelli superlativo in più di una circostanza, compreso un penalty a sfavore, ha evitato che la formazione marchigiana passasse in vantaggio nel momento di maggior pressione dei locali. I tempi regolamentari, sostanzialmente equilibrati, si sono chiusi sullo 0-0, stesso punteggio maturato al Mario Matteini. Si è quindi andati ai tempi supplementari con un Atletico Ascoli che ha spinto con maggior insistenza e ha avuto tre occasioni per passare in vantaggio. Ma i ragazzi di Calori, pur soffrendo, sono sempre rimasti in partita e al 13′, con un contropiede perfetto, Lorenzo Sestini ha trafitto il portiere bianconero, facendo esplodere il team valdarnese e il centinaio di tifosi al seguito. Nel secondo tempo supplementare, dopo un minuto, l’Atletico Ascoli ha avuto la clamorosa palla goal del pareggio. Il direttore di gara ha infatti assegnato un calcio di rigore ai padroni di casa, ma dal dischetto Galli si è fatto ipnotizzare da un superlativo Scarpelli, il migliore in campo, che ha deviato la sfera sulla traversa e si è superato anche sulla ribattuta. Straordinaria la prestazione del portiere del Terranuova Traiana. Una mazzata psicologica per la squadra ascolana, che non è più riuscita a creare grossi pericoli, a parte una clamorosa palla goal capitata al 9′. I biancorossi hanno stretto i denti, portandosi a casa un successo di platino che li porta in finale. E adesso la serie D si avvicina a grandi passi. Grande soddisfazione per la vittoria è stata espressa anche dal sindaco di Terranuova Bracciolini Sergio Chienni.