Il Terranuova Traiana pareggia 2-2 a Colorno nella finale di andata dei play-off di Eccellenza

Ottimo pareggio del Terranuova Traiana, che nella gara 1 della finale play-off del campionato di Eccellenza, fase interregionale, ha impattato 2 a 2 sul campo del Colorno contro un avversario di tutto rispetto. Un risultato che consente ai ragazzi di Simone Calori di affacciarsi alla gara di ritorno con un leggero vantaggio. I gol in trasferta infatti valgono doppio e ai valdarnesi basterà pareggiare segnando anche un gol per arrivare alla serie D. Ma sarà comunque una sfida tutta da giocare quella in programma tra sette giorni al Mario Matteini, che si preannuncia fin da ora tutto esaurito. Si gioca con una temperatura estiva e la colonnina di mercurio che supera i 30 gradi. Ottima l’affluenza di pubblico, con rappresentanza cospicua di tifosi provenienti da Terranuova Bracciolini, per una domenica importantissima per la storia biancorossa. E il primo tempo è esaltante con due squadre che giocano a viso aperto, e continui capovolgimenti di fronte. La partenza dei valdarnesi è straordinaria e dopo soli 4 minuti Borghesi porta in vantaggio la formazione di Simone Calori, facendo esplodere il settore nel quale sono assiepati gli sportivi terranuovesi. Ma è solo l’inizio di una lunga serie di emozioni che contraddistingueranno tutta la prima frazione di gara. Il Colorno è avversario di tutto rispetto e riesce a raggiungere il pareggio al 22′ con Bandaogo. Ma il Terranuova Traiana è una squadra che non si arrende mai e al 34′ colleziona la rete del 2 a 1 con una splendida punizione di Cioce, che con una parabola perfetta mette la palla in fondo al sacco, imparabile per l’estremo difensore emiliano. Scarpelli ancora sugli scudi in un paio di circostanze, ma il primo tempo si chiude con i biancorossi in vantaggio. Un vantaggio prezioso, considerando  che i gol in trasferta valgono doppio. Il secondo tempo regala meno emozioni, anche perché il caldo si fa sentire e le squadre, con il passare del tempo, si allungano e sono più stanche. Ma il Colorno riesce comunque a riequilibrare le sorti dell’incontro al 17′ a seguito di un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara. Dal dischetto Altinier non sbaglia e porta i parmigiani sul 2 a 2. Poche le emozioni da qui a fine partita, a parte un paio di pericoli per la porta di Scarpelli. Per il Terranuova Traiana è un pareggio decisamente prezioso. Ma nel match di ritorno si preannuncia una vera battaglia sportiva. I ragazzi di Calori sono a 90 minuti dal sogno.