Montevarchi. Prima amichevole stagionale. La Ternana passa al Brilli Peri per 4-0

Prima amichevole dell’Aquila Montevarchi, che al Brilli Peri affronta la Ternana di Cristiano Lucarelli, ambiziosa squadra di serie B che fa valere il suo maggior tasso tecnico e una preparazione iniziata il 4 luglio. Vincono gli umbri per 4-0. Si gioca in un caldo asfissiante, con la temperatura che supera abbondantemente i 37 gradi. I primi 15 minuti sono piuttosto equilibrati, con i padroni di casa che tengono bene il campo. Al 14′ primo pericolo per la porta valdarnese. Donnarumma dalla destra serve Pettinari che davanti a Mazzini si fa deviare la sfera in calcio d’angolo. Tre minuti dopo ancora gli umbri pericolosi. Dalla distanza ci prova Partiplo. Palla alta. Al 21′ Palumbo su punizione tenta la battuta dalla destra. L’estremo rossoblù devia in angolo. Sul susseguente corner Pettinari anticipa il suo diretto marcatore ma la sua incornata termina fuori. La Ternana avanza il baricentro del gioco. Al 32′ Donnarumma dalla sinistra scarica per Ghiringhelli che conclude fuori. Un minuto dopo primo squillo del Montevarchi. Italenh recupera palla e serve Saporiti che dalla sinistra batte a rete. Parata in due tempi di Iannarilli. Ma al 38′ le fere passano in vantaggio. Partiplo dalla destra serve Donnarumma che solo soletto, a due passi dalla porta, non ha alcuna difficoltà a superare Mazzini. Il tempo si chiude con la Ternana vicino al raddoppio. Lancio per Agazzi sulla sinistra che conclude in porta. Bravo Mazzini a deviare in angolo.
Nella ripresa girandola di cambi in casa Montevarchi, mentre gli umbri sostituiscono inizialmente solo Iannarelli con Casadei. Le fere fanno le prove del raddoppio al 3′, con un palo colpito da Donnarumma su colpo di testa. Un minuto dopo il 2-0. Cross dalla sinistra e Agazzi ci mette lo zampino con una retroguardia valdarnese non irreprensibile. Ci prova l’Aquila all’8′ con Giorgelli, la cui conclusione termina alta. Un minuto dopo arriva il terzo goal con Palumbo, che mette nel freezer la partita.  La Ternana effettua alcuni cambi a metà tempo, in una gara che scivola via e si conclude senza altre emozioni almeno fino al 40′ quando Ferrante, su angolo, di testa, porta le fere sul 4-0. La partita finisce qui.

MONTEVARCHI- Mazzini, Cappelli, Martinelli, Tozzuolo, Buffa, Boccadamo, Lischi, Amatucci, Italenh, Giordani, Saporiti
A disposizione: Rossi, Mariangioli, Gambale, Biagi, Jallow, Cerasani, Senzamici, Casagni, Gori, Lorenzini, Giorgelli, Calosci