Colpo grosso della Sangiovannese che vince 2-0 a Livorno. Tre punti preziosissimi

Con un goal di Migliorini ad inizio ripresa e il raddoppio in pieno recupero con Boix la Sangiovanese ha vinto 2-0 contro il Livorno, conquistando altri tre punti e affacciandosi nel migliore dei modi alla settimana che porterà al derby con l’Arezzo. Una vittoria sofferta, considerato la forza dell’avversario e una prima frazione di gara nella quale i labronici hanno colpito due pali. Nella ripresa gli uomini di Firicano hanno sofferto di meno, piazzando la zampata vincente e chiudendola a pochi secondi dalla fine. Si gioca al Mario Magnozzi, nel quartiere Sorgenti e per giunta a porte chiuse. Sulla carta un vantaggio per gli azzurri che però, nel primo tempo, soffrono le sortite offensive dei labronici e solo due legni evitano ai valdarnesi la capitolazione. Dopo una ventina di minuti di equilibrio, infatti, si accendono gli amaranto e al 23° colpiscono il primo palo con Neri, che approfittando di un errore difensivo della Sangiovannese batte in porta dal limite, con la sfera che sbatte sul montante. Cinque minuti dopo secondo legno con Cretella che di sinistro fa gridare al goal, ma Cipriani è ancora una volta salvato dal palo. Pressa la formazione labronica, mentre gli azzurri cercano di limitare al massimo gli avanti livornesi. E infatti da qui a fine primo tempo non subiscono più grossi pericoli. Il tempo si chiude quindi con il risultato ad occhiali. Ad inizio ripresa il Marzocco colleziona una bella occasione. Cross di Poli e Boix non arriva per un soffio alla zampata vincente. Ma al 4° il Livorno sfiora la rete del vantaggio. Tiro di Neri e Rosseti, con una deviazione miracolosa, salva il risultato. La partita cambia però al 16° quando Migliorini porta in vantaggio la Sangiovannese. Cross di Bellini e il giocatore azzurro, solo davanti a Fogli, non ha difficoltà a mettere la palla in fondo al sacco. Sangiovannese in vantaggio. Il Livorno ci mette un po’ a riorganizzarsi e al 32° un sinistro di Rossi impegna severamente Cipriani. Soffre la formazione di Firicano, che ce la mette tutta per portare a casa un successo che sarebbe prezioso e prestigioso. Successo che viene consolidato al sesto minuto di recupero grazie ad uno splendido pallonetto di Boix che consegna al Marzocco il 2-0 e una grande vittoria. Alla fine è festa grande.