Altra sconfitta per l’Aquila Montevarchi che perde 2-1 sul campo della Torres

Nuova sconfitta per il Montevarchi, uscito battuto per 2 a 1 sul terreno della Torres. Una partita difficile che la squadra di casa ha vinto in un momento in cui la gara sembrava incanalata in un risultato di parità. A nulla sono falsi gli assalti finali dei valdarnesi, che tornano a casa con un’altra battuta d’arresto e con la classifica che continua ad essere decisamente deficitaria. Parte forte la formazione di Roberto Malotti, senza nessun timore reverenziale. Dopo soli cinque minuti pericolosa incursione di Barranca che mette una velenosa palla al centro che costringe la retroguardia sarda a liberare in maniera frettolosa. Due minuti dopo i padroni di casa si rendono pericolosi con una punizione che intendeva servire Antonelli, ma libera la difesa aquilotta. Dopo una buona incursione di Barranca fermata dal collaboratore di linea per una posizione di offside, al 14′ è ancora il Montevarchi ad affacciarsi in area avversaria con Simone Biagi, la cui conclusione viene parata in due tempi dal portiere Salvato. Buona partenza dei rossoblù in terra sarda ma con il passare del tempo la Torres avanza il baricentro del gioco. Al 26′ cross per Ruocco che viene anticipato di un soffio. Due minuti dopo Heinz mette una palla invitante che attraversa tutta l’area di rigore del Montevarchi senza che nessun avversario riesca ad intervenire. La sfera viene poi deviata in calcio d’angolo da un difensore. È un avvisaglia perché il gol arriva al 29′. Calcio d’angolo per i sardi, colpo di testa di Antonelli che fa un assist per Scappini che con una incornata da pochi passi mette la palla in rete. Siamo alla mezzora e il Montevarchi è sotto. Nel finale di tempo ancora pericolosa la squadra di casa. Grande discesa di Ruocco che con il fisico riesce a liberarsi di un avversario e mette la palla al centro, Scappini però non riesce ad inquadrare la porta e la sfera termina fuori. Al 38′ è Diakite a provare dal limite ma senza esito. Al 43′ ancora Ruocco semina il panico nella difesa valdarnese, che riesce a liberare. Al 45′ l’Aquila torna a rendersi pericolosa con Barranca che riceve palla in area e di destro impegna l’estremo difensore della Torres. Il tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1 a 0.
Nella ripresa partono forte i sardi prima con un calcio d’angolo assai pericoloso e poi con Diakité la cui conclusione termina fuori. Al 51′ un tiro di Liviero fa la barba al palo. Ma la 55′ il Montevarchi usufruisce di un calcio di rigore. Azione di contropiede con Alagna che viene steso in area da Bonaventura. Il direttore di gara assegna il penalty e dal dischetto Giordani non sbaglia. È 1-1, un gol arrivato in un momento decisivo della partita. La rete galvanizza i rossoblù che si rendono pericolosi pochi minuti dopo ancora con Alagna che servito da Sane in area colpisce di testa da posizione favorevolissima. Salvato devia in angolo. Il Montevarchi controlla la partita con più disinvoltura e anche dal punto di vista psicologico la squadra di Malotti appare in crescita. Il match vive una fase di stanca ma a dieci minuti dal termine un episodio chiave. Retropassaggio di testa di Tozzuolo per Mazzini; complice anche il vento la sfera cambia traiettoria e Masala è lesto a recuperarla e con una scivolata a mettere la palla in rete, complice anche una deviazione. Torres di nuovo in vantaggio. Gli aquilotti non si danno per vinti e un minuto dopo Barranca sfiora la rete del 2-2. La sua conclusione termina sull’esterno della rete. Ancora i valdarnesi pericolosi al 83′ con Barranca, il migliore dei suoi, che effettua una grande galoppata sulla fascia e mette la palla al centro; Antonelli, per cercare di liberare la propria area di rigore, colpisce di testa ma rischia l’autogol con la sfera che termina fuori di pochissimo. Brivido per i tifosi sardi e mani nei capelli per quelli montevarchini giunti in terra di Sardegna. L’Aquila attacca a testa bassa ma non riesce a trovare gli sbocchi giusti. A due minuti dal termine è Sanat con una gran tiro a impegnare Mazzini costretto ad una deviazione in calcio d’angolo. È l’ultimo sussulto dell’incontro che termina con la vittoria della Torres. Il Montevarchi deve decisamente cambiare marcia se vuole evitare la retrocessione.