Grave sconfitta del Montevarchi che perde 3-1 con il San Donato

Grave sconfitta del Montevarchi, che nello scontro diretto con il San Donato perde 3-1. Dopo un primo tempo tutto sommato sufficiente, male i rossoblù nella ripresa e il successo degli uomini di Buzzegoli è meritato. Adesso è piena bagarre in fondo alla classifica. Si gioca in trasferta, ma al Brilli Peri perchè, come noto, i gialloblù disputano le loro gare casalinghe all’impianto sportivo di via Gramsci. Buona la cornice di pubblico, con circa 700 spettatori. Dopo soli quattro minuti subito pericolosa la formazione valdarnese con Jallow, autentica spina nel fianco della retroguardia fiorentina, che si incunea in area con la sua velocità, ma viene fermato all’ultimo istante. Un minuto dopo è Ubaldi, per il San Donato, a sfiorare la marcatura con un gran tiro che termina fuori di poco. Ma il giocatore gialloblù, un minuto dopo, si rifà abbondantemente segnando la rete del vantaggio. Errore in disimpegno di Manè, Galligani serve Ubaldi che dal dischetto dell’area di rigore con un preciso destro insacca. In vantaggio i padroni di casa. La reazione degli aquilotti è affidata ai piedi dello scatenato Jallow, che semina il panico nella difesa del San Donato, ma la sua conclusione termina fuori. Poi sono i fiorentini a sfiorare la rete del raddoppio. Siamo al 20′ e Galligani, dalla sinistra, mette una perfetta palla al centro per Nunziatini che gira in porta. Miracoloso l’intervento di Giusti che salva in calcio d’angolo. Ma il Montevarchi ha il merito di rimanere in partita e al 41′ pareggia ancora una volta con Jallow che in area di rigore lascia partire uno splendido tiro che si insacca alla sinistra del portiere Cardelli. Partita riequilibrata e primo tempo che si chiude in pareggio.
Nella ripresa subito pericolosa la formazione di casa con un cross dalla sinistra di Russo sul quale Ubaldi si avventa, ma non riesce nella zampata vincente a due passi dalla porta. Al 13′ la squadra rossoblù vicinissima al gol del vantaggio. È ancora una volta lo scatenato Jallow ad incunearsi sulla destra e a lasciar partire una saetta che costringe l’estremo difensore del San Donato ad una parata salva risultato. Ma al 18′ i fiorentini passano di nuovo in vantaggio. Splendido assist di Galligani per Russo che fulmina Giusti. 2 a 1 per il San Donato Tavarnelle e tutto da rifare per L’Aquila. La reazione della squadra di Roberto Malotti è poco lucida e confusionaria. Negativa la prestazione in questo secondo tempo dei valdarnesi che non riescono a scardinare l’attenta retroguardia gialloblù, che controlla la partita senza eccessivi problemi. Anzi, Noccioli in pieno recupero, con un bel pallonetto dalla distanza, chiude la gara sul 3-1. E il Montevarchi perde una partita che non doveva perdere.