Ancora una sconfitta per il Montevarchi. Il Pontedera passa al Brilli Peri e certifica la crisi aquilotta

Seconda sconfitta consecutiva del Montevarchi che perde contro il Pontedera 2-1. Una gara a due facce. Primi 45 minuti sconcertanti quelli della formazione di Malotti, meglio nella ripresa, ma il successo dei granata è meritato, anche se i valdarnesi hanno avuto una ghiotta occasione per rimettere in carreggiata la gara, con un calcio di rigore fallito a inizio ripresa. Il primo tempo è un monologo della formazione granata, apparsa nettamente superiore al cospetto di un avversario in evidente confusione. Dopo sei minuti primo pericolo per la porta di Mazzini, che devia una conclusione di Ladinetti. Il goal degli ospiti arriva al 19′, quando Cioffi serve sulla destra Somma, il cui cross trova Nicastro, che in mezzo a tre giocatori dell’Aquila colpisce indisturbato di testa e deposita la palla in rete. Cinque minuti dopo il Pontedera raddoppia. Marcucci perde palla, Cioffi gli ruba la sfera e si invola in area superando Mazzini per il 2-0. Aquila completamente in bambola. Gli ospiti dominano e alla mezzora sfiorano il tris. Nicastro sulla destra, servito da Benedetti, lascia partire un tiro che costringe l’estremo rossoblù ad una parata miracolosa in angolo. Al 37′ ancora Mazzini salva i valdarnesi dal capitombolo ed è bravissimo a respingere su Nicastro. Aquila non pervenuta e il tempo si chiude con il 2-0 a favore dei granata. Un risultato che sta addirittura stretto alla formazione della Valdera.
Nella ripresa il Montevarchi parte con un altro piglio. Malotti si deve essere sentito negli spogliatoi perchè la squadra si rovescia nell’area avversaria e dopo tre minuti ha una clamorosa occasione per rientrare in partita. Un fallo di Somma su Pietra viene sanzionato con un penalty dal direttore di gara, ma dal dischetto lo stesso Pietra si fa ipnotizzare da Stancampiano che para. Si rimane sul 2-0. Attaccano i rossoblù e al 12′, su corner dalla destra, un colpo di testa di Kermezo, il migliore dei suoi, termina fuori di pocchissimo. Segnali di un’Aquila finalmente più lucida e determinata. I granata però sono pericolosi in contropiede e al 26′ sfiorano il terzo gol. Nicastro serve Guidi che lascia partire un tiro che costringe Mazzini ad una miracolosa deviazione in corner. Ma due minuti dopo la formazione valdarnese accorcia le distanze riaprendo la gara. Prodezza balistica di Cerasani che con una gran tiro mette la palla all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere ospite. Adesso si apre un’altra partita, ma il Montevarchi non riesce a riequilibrare le sorti dell’incontro, mentre la formazione della Valdera si chiude bene cercando anche di creare pericoli con azioni di rimessa. Gli ultimi assalti dell’Aquila non portano a nulla e gli ospiti vincono una partita tutto sommato meritata, in virtù di quanto fatto vedere nel primo tempo e delle occasioni create. Per il Montevarchi è notte fonda. Seconda sconfitta consecutiva e classifica che continua ad essere decisamente deficitaria. E domenica scontro diretto contro l’Alessandria al Moccagatta.