Con una grande prestazione la Sangiovannese batte il Livorno al Fedini

Una bella Sangiovannese, lucida e convincente, quasi mai in difficoltà, batte meritatamente per 1-0 il Livorno che, soprattutto nella seconda frazione di gara ha fatto poco o niente, consentendo ai padroni di casa di portare a casa un successo prestigioso e importante. Si gioca in una bella cornice di pubblico come non si vedeva da tempo, con circa 700 spettatori, 150 dei quali provenienti da Livorno. Dopo tre minuti primo pericolo per la porta azzurra con una conclusione dal limite dell’area di Neri che termina di un soffio alla sinistra di Cipriani. La formazione labronica ha approcciato meglio l’incontro e all’8 ‘crea un’altra occasione pericolosissima con un lancio sulla destra per Zanolla che mette la palla al centro invitante per Greselin che cicca clamorosamente dal dischetto e mette sul fondo. Due minuti dopo la squadra di Firicano si affaccia per la prima volta in area di rigore con un tiro di Baldesi dal limite ribattuto da Fogli. La partita è piacevole. Crescono i valdarnesi e al 12′ fugge verso l’area Bellini che dai venti metri batte a rete. L’estremo amaranto ribatte in due tempi. A cavallo del quarto d’ora due emozioni. Un colpo di testa di Lucatti costringe Cipriani alla parata plastica. Sulla susseguente azione Bellini fugge sulla destra e si presenta a tu per tu con Fogli. Libera miracolosamente la retroguardia livornese. Ma un minuto dopo arriva la rete della Sangiovannese. Nannini conclude dalla distanza e Vanni ci mette in piede. La deviazione spiazza il portiere amaranto e gli azzurri passano in vantaggio. Al 24′ punizione dal limite di Luci e grande intervento di Cipriani che salva la sua porta. Molte emozioni in una gara molto intensa. Alla mezzora El Bakhtaoui tenta la spizzata dal dischetto del rigore. Alza in angolo il portiere del Marzocco. Ma la Sangiovannese è decisamente in partita e al 40’ Bellini semina il panico sulla sinistra e entra in area. Batti e ribatti davanti alla linea di porta e difesa labronica salva con grande affanno. Il primo tempo si chiude con gli azzurri meritatamente in vantaggio. Nella ripresa, la prima mezz’ora, non succede praticamente niente con i valdarnesi bravissimi a gestire l’incontro, al cospetto di un Livorno che evidenzia notevoli limiti e non riesce a pungere la retroguardia azzurra che, tra l’altro, subisce poco o nulla. Anzi, con Zhar, ben servito in area, sfiora il raddoppio e in pieno recupero meriterebbe il 2 a 0, che non arriva solo per un clamoroso salvataggio sulla linea di riportare da parte di Fancelli. Davvero notevole la prestazione della squadra di Aldo Firicano che si porta a casa una vittoria assolutamente meritata.