Il Montevarchi non va oltre l’1-1 con il Fiorenzuola

Il Montevarchi non riesce ad approfittare della sconfitta dell’Imolese in casa con il Cesena e pareggia 1-1 con il Fiorenzuola , recuperando anche lo svantaggio iniziale. Una partita non certo emozionante quella andata in scena al Gastone Brilli Peri, con una squadra che anche oggi ha mostrato non poche lacune, come testimoniato dall’ultimo posto in classifica. Una prima fase di studio, al 19′ il primo episodio clou dell’incontro. Biagi atterra in area di rigore Stranati e il direttore di gara assegna un calcio di rigore per il Fiorenzuola. Dal dischetto Fiorini non sbaglia. Emiliani in vantaggio. La reazione e del Montevarchi è pressoché inesistente e la formazione rossonera non ha grosse difficoltà a gestire il vantaggio, ma al 36′ la formazione aquilotta ha un sussulto. Italeng effettua un tiro cross che viene deviato in calcio d’angolo dal portiere ospite. Sul susseguente corner lo stesso giocatore aquilotto, di testa, mette la palla in fondo al sacco e consente ai suoi di riacciuffare la partita in un momento delicato. Al 42′ Stronati semina il panico nella retroguardia montevarchina che si salva con grande affanno. Grosso rischio per la formazione di Marco Banchini. Il tempo si chiude sull’1-1.
Nella ripresa poco o niente da raccontare fino al 15′ quando Silvestro lascia partire un siluro dalla destra con la palla che esce fuori di poco. Sarebbe stato un eurogoal. Un minuto dopo è invece il Fiorenzuola a rischiare di tornare in vantaggio con Stronati, che dalla sinistra batte a rete. Le sfera termina fuori di pochissimo. Al 17′ tiro cross molto pericoloso di Sartori che attraversa tutta l’area di rigore, ma nessuno dei suoi compagni interviene. Al 37′ il Montevarchi rimane in dieci uomini. Fallo di Silvestro su un avversario che si stava incuneando sulla sinistra, secondo giallo e doccia anzitempo. In pieno recupero il Fiorenzuola ha un’occasione clamorosa per vincere la partita ma Lischi salva miracolosamente su Sereni ad un metro dalla porta con Giusti battuto. Finisce così con il risultato di parità che tutto sommato rispecchia i valori espressi in campo, ma è un pareggio che al Montevarchi serve poco.