Il Montevarchi perde a Chiavari 3-0. Nel 2023 sei sconfitte in otto partite

Ancora una sconfitta, questa volta pesante, 3 a 0 al cospetto di un Entella apparso nettamente superiore rispetto alla squadra rossoblù. E così il Montevarchi continua il suo momento negativo. Nel 2023 su otto gare ufficiali di campionato sei sconfitte e due pareggi. Un ruolino di marcia che porta dritti dritti in Serie D se non ci sarà un cambio di passo. Parte male la formazione di Marco Banchini e dopo soli 60 secondi pasticcia e consente a Merkaj di presentarsi in area avversaria, ma la sua conclusione è troppo debole e Giusti para senza problemi. Un minuto dopo è ancora la formazione ligure a rendersi pericolosa con un colpo di testa di Ramirez che viene ribattuto quasi sulla linea di porta da Tozzuolo. È un monologo iniziale della formazione biancoceleste e al 4′ Merkaj dopo una mischia tira in porta. Giusti ancora bravo a respingere. Al 9′ si affaccia per la prima volta in area dell’Entella L’Aquila con Amatucci che conclude dalla distanza, para Borra. All’11’ proteste furiose del Montevarchi per un fallo di mano in area di rigore di Zamparo non ravvisato dal direttore di gara. L’allenatore Banchini viene anche espulso. Al 18′ però sono ancora i padroni di casa ad andare vicinissimi al vantaggio con una cross di Tomaselli per Merkaj che di testa manda incredibilmente sul fondo. Due minuti dopo Giordani non arriva per un soffio su cross di Manè. La partita poi diventa più equilibrata con la formazione valdarnese che tiene abbastanza bene il campo. A fine primo tempo ancora Merkaj con un gran tiro al volo di destro spara sul fondo. Il tempo si chiude sul risultato di parità, con una netta supremazia dei liguri e un Montevarchi che ha invece reclamato un penalty per un fallo di mano apparso piuttosto netto. Nella ripresa dopo due minuti un episodio chiave. Cerasani pasticcia e consegna la palla a Ramirez a due passi dalla porta. Il giocatore uruguaiano supera Giusti chi lo atterra. Ammonizione per il portiere dell’Aquila e calcio di rigore per la formazione biancoceleste. Dal dischetto Merkaj porta in vantaggio i suoi. All’11’ il raddoppio. Zamparo sulla sinistra serve Corbari che conclude a botta sicura, miracolo di Giusti che riesce a respingere ma sulla ribattuta Tomaselli mette la palla in fondo al sacco. 2 a 0 e partita in cassaforte per L’Entella. La reazione dei rossoblu porta a poco o nulla e nel finale ancora lo scatenato Zamparo fa il tris con un bel pallonetto.
La formazione di casa non ha grosse difficoltà a portare a casa un successo meritato che le consente di mantenersi nelle alte sfere della classifica. Per quanto riguarda invece il Montevarchi una nuova battuta d’arresto e una classifica sempre più pesante.