Montevarchi, non ci siamo. L’Aquila perde anche a Pontedera

Tanta buona volontà, ma poco costrutto e limiti evidenti. Il Montevarchi perde 2 a 0 sul campo del Pontedera e si avvicina alla serie D, anche se i due punti tolti in classifica all’ Imolese mantengono una flebile speranza di evitare l’ultimo posto in classifica. Ma la situazione è sportivamente drammatica, soprattutto se guardiamo la prestazione di questa sera allo stadio Mannucci, con un’Aquila che ha creato pochissimo, perdendo meritatamente contro un avversario apparso decisamente superiore. Primo tempo avaro di emozioni, almeno fino alla mezzora. All’8′ primo pericolo per la porta del Pontedera con una velenosa punizione di Cerasani. La sfera termina fuori di pochissimo. Le occasioni si contano con il contagocce in una gara nella quale le difese hanno la meglio sugli attacchi. Al 33′ Espeche  sul secondo palo, colpisce di testa su corner, smanaccia Giusti. I granata in questa fase attaccano con più convinzione e al 36′ una conclusione dal limite di Izzillo costringe Giusti a una difficile deviazione. Al 41′ i padroni di casa passano in vantaggio grazie ad una prodezza di Benedetti che riceve il pallone sul filo del fuorigioco, stoppa perfettamente il pallone e supera l’incolpevole portiere aquilotto per la rete dell’1-0. Il Pontedera da alcuni minuti stava pressando in maniera continua e la rete è stata l’inevitabile  conseguenza. Il tempo si chiude con i granata avanti. Nella ripresa il Montevarchi è leggermente più propositivo, ma le azioni da gol latitano e il Pontedera non ha alcuna difficoltà a gestire il vantaggio. I granata al 25′ sfiorano il 2-0 con una conclusione dalla distanza di Izzillo che termina fuori di poco. Evidenti i limiti della formazione valdarnese che ci mette tanta buona volontà, ma non basta. Al 31′ però l’Aquila ha una ghiotta occasione per pareggiare con Amatucci. Il capitano su una spizzata di testa di un compagno conclude a botta sicura da pochi passi, ma i piedi di un difensore avversario rallentano la sfera e il portiere del Pontedera si ritrova il pallone tra le mani. Due minuti dopo Cioffi si divora letteralmente la rete del raddoppio, in contropiede si presenta a tu per tu con Giusti ma calcia clamorosamente al lato. Le due squadre si allungano e fioccano le occasioni da rete. Al 38′ i padroni di casa chiudono la partita. Cross dalla destra e colpo vincente di Guidi che porta la sua squadra sul 2-0. La partita si chiude qui. Mancano 180 minuti alla fine del campionato e il Montevarchi è sempre più vicino alla retrocessione diretta.