Il Montevarchi è in Serie D. L”Alessandria passa al Brilli Peri

Il campionato del Montevarchi è finito oggi pomeriggio al Gastone Brilli Peri. La sconfitta interna per 2-1 contro l’Alessandria e la concomitante vittoria dell’Imolese con il San Donato Tavarnelle ha infatti condannato L’Aquila alla retrocessione diretta in Serie D a 90 minuti dal termine della stagione regolare. I punti di svantaggio sugli emiliani sono sei ed è impossibile un recupero. Si chiude quindi una stagione molto amara per il Montevarchi. Inutile la partita di domenica prossima al Romeo Neri di Rimini. Al 7′ primo squillo dei grigi con una splendida conclusione dalla distanza di Lamesta che termina alta di pochissimo. Gioca meglio la formazione piemontese che schiaccia l’Aquila nella propria area di rigore. Al 20′ è ancora Lamesta con un tiro dal limite dell’area a costringere Giusti alla deviazione in calcio d’angolo. Fatica a creare gioco la formazione di Coppi. Al 35′ prima occasione per i valdarnesi. È Pietra su uno spiovente dalla sinistra ad anticipare il portiere avversario, ma la sfera termina fuori. Un minuto dopo ancora Pietra da dentro l’area batte a rete. Ma non era ben coordinato e il pallone termina sul fondo. Sylla al 37′ fa gridare al goal i grigi, ma la sua incornata termina fuori di pochissimo. Si accende la partita sotto una pioggia battente. Al 40′ palo degli ospiti ancora con Sylla. Sfiora ripetutamente il goal l’Alessandria. Lamesta si incunea sulla destra e tira in porta, devia in calcio d’angolo Giusti. Gli ospiti giocano decisamente meglio e hanno il solo torto di non concretizzare le azioni da goal create.
Nel secondo tempo il primo squillo è dell’Aquila all’8′ con una conclusione dalla distanza di Biagi che termina fuori di poco. Il terreno è allentato per la pioggia e la partita è vibrante dal punto di vista agonistico. Tre minuti dopo break offensivo dell’Alessandria con Sylla che riceve la sfera sulla sinistra e conclude in porta. Il pallone termina alto. Al 13′ gran sinistro di Perez, il pallone schizza davanti a Liverani che smanaccia in calcio d’angolo. Meglio la squadra di Coppi in questo avvio di ripresa. Le occasioni da rete si contano con il contagocce, ma al 36′ il Montevarchi la sblocca. Italeng recupera palla, si incunea in area e batte l’estremo difensore piemontese, facendo esplodere il Gastone Brilli Peri. Un minuto dopo Giusti salva il risultato su una conclusione a botta sicura di Sylla. Emozioni in questo finale di gara. Ma a due minuti dal termine beffa atroce per l’Aquila. Traversone dalla destra, Checchi conquista la palla e batte l’incolpevole Giusti. Ma al peggio non c’è mai fine e al 90′ arriva il sorpasso dei grigi. Contropiede micidiale della formazione ospite ed è Martignago che servito in area, a due passi dalla porta non sbaglia. È finita. Il Montevarchi torna in Serie D dopo due stagioni.