La Sangiovannese perde a Montespaccato e rischia ancora i play out

La Sangiovannese dovrà aspettare l’ultima giornata dei campionato per guadagnare la salvezza o, malauguratamente, giocarsi la permanenza in categoria attraverso i playout, distanti due punti. E domenica prossima sarà necessaria una vittoria con il Mobilieri Ponsacco, in quanto il Grosseto, che si trova a due punti di distanza, avendo ottenuto la vittoria a tavolino per 3 a 0, ha lo scontro diretto a favore e nel caso le due squadre arrivassero a pari merito, sarebbero gli azzurri a giocarsi la poule salvezza. Un epilogo imprevisto fino a qualche domenica fa e la sconfitta odierna sul campo del Montespaccato ha fatto decisamente male. 1-0 il risultato finale a favore dei padroni di casa. Si gioca sul sintetico del “Don Pino Puglisi” e i padroni di casa partono con il piede sull’acceleratore. Al 7′ Attili si incunea in area e viene trattenuto da Dodaro. Per l’arbitro è calcio di rigore e Cerone non sbaglia. I capitolini sono già in vantaggio. Fatica a trovare gli spazi la formazione di Aldo Firicano che crea poco o nulla per una buona mezzora. Poi, al 36′, un gioiello di Bellini rimette le cose a posto. Una splendida conclusione sul secondo palo che non lascia scampo all’estremo difensore laziale. 1 a 1. Due minuti dopo la Sangiovannese potrebbe addirittura passare in vantaggio con Boix che tira in porta da posizione favorevole, ma questa volta Tassi riesce a deviare. Chiude in crescendo la squadra valdarnese e il tempo si chiude con un risultato di parità che rispecchia fedelmente i valori espressi in campo. Ad inizio ripresa pericoloso il Montespaccato con Bosi che da ottima posizione conclude in porta. Para Cipriani. Dopo una incornata di Boix che termina fuori di poco, al 4′ ancora Bosi con un diagonale velenoso fa gridare al goal ma la palla sfiora il palo e finisce sul fondo. All’11’ la squadra romana torna di nuovo in vantaggio con una grande conclusione di Maurizi che non lascia scampo all’estremo difensore della Sangiovannese, di nuovo sotto. Al 28′ un gran tiro di Miccoli costringe il portiere locale alla deviazione. Ancora Miccoli e poi Sacchini sfiorano il pareggio, che però non arriva e la Sangiovannese si giocherà il campionato domenica al Fedini con il Mobilieri Ponsacco. Tre punti sono necessari. Della serie, come complicarsi la vita da soli.