La Sangiovannese pareggia con il Mobilieri Ponsacco ma evita i play out

Play out evitati per un soffio. La Sangiovannese pareggia al Fedini 2-2 con il Mobilieri Ponsacco, al termine di una gara dalle mille emozioni e grazie ai concomitanti risultati, nello specifico a quello dell’Ostia Mare, evita gli spareggi salvezza. Ma questa stagione non dovrà essere dimenticata, per non arrivare all’ultima giornata senza ancora la certezza della permanenza in categoria. Si gioca in una bella cornice di pubblico, circa 800 spettatori e un gran colpo d’occhio in gradinata. La gara è vibrante e ricca di emozioni. Il primo pericolo è per la porta azzurra. Siamo al 6’ e Remorini conclude dal limite costringendo Cipriani a deviare in angolo. Un minuto dopo bella sforbiciata di Bellini da pochi passi. Sfera sul fondo. Continui capovolgimenti di fronte. Sbarra si presenta a tu per tu con Cipriani, bravissimo a salvare il risultato. Sessanta secondi dopo diagonale di Bellini, tocca il portiere ospite, ma Sacchini a porta sguarnita mette incredibilmente sul fondo. La partita è bellissima. Al 17′ gran tiro dalla lunga distanza di Regoli, Cipriani costretto a deviare in corner. Un minuto dopo il Mobilieri passa in vantaggio con una splendida conclusione al volo di De Vito che si insacca alla sinistra del portiere azzurro. La reazione dei padroni di casa è poco lucida, ma alla mezzora ci pensa Bellini, con un magistrale calcio di punizione,a far esplodere il Fedini. 1-1 e con questo punteggio le squadre vanno negli spogliatoi.
Nella ripresa dopo un minuto la Sangiovannese passa in vantaggio. Cross dalla sinistra di Vanni che attraversa tutta l’area di rigore e sul secondo palo Milani non sbaglia. 2-1. Al 7′ pericoloso il Mobilieri Ponsacco con Regoli la cui conclusione a botta sicura viene deviata da un difensore. Al 17′ ancora Regoli dal dischetto dell’area spara alto. Ma al 25′ un episodio chiave. Baldesi viene espulso per doppia ammonizione tra le proteste azzurre. La partita cambia, il Mobilieri attacca e crea anche un paio di pericoli verso la porta sangiovannese. Ma al 40′ Bertolini dal limite trova il varco giusto e porta in parità i suoi. Davanti alle panchine si scatena un parapiglia, con tensioni anche in tribuna. Il preparatori dei portieri azzurro Di Santo viene espulso. Nel finale una traversa degli ospiti, tanta sofferenza, ma il 2-2 rimane stampato e la Sangiovannese si salva.