Basket. I ragazzi di Terranuova vincono la Coppa Toscana Under 15 Eccellenza

I ragazzi dell’Under 15 Eccellenza di Terranuova, guidati da coach Nando Poccetti e Giorgio Corsi, con una bella rimonta, hanno vinto tutte e tre le gare del Torneo di Coppa Toscana di Basket che si è disputato a Vaiano, passando da un nono posto in classifica ad un quinto. La squadra, sponsorizzata dall’azienda terranuovese Autech, dopo una “prima fase” di partite nel lungo e largo della Toscana (trenta gare) si erano classificate al nono posto. Le prime quattro (Cus Firenze, Virtus Siena, Castelfiorentino e Cecina) hanno avuto accesso all’interzona per le finali nazionali, mentre le squadre rimanenti dalla 5° alla 16° posizione hanno preso parte al Torneo Coppa Toscana. I giovani terranuovesi hanno archiviato la pratica degli spareggi vincendo con Empoli entrambe le gare di andata e ritorno (81-53 e 85-80), poi hanno battuto Pistoia Basket nella gara secca dei quarti di finale (61-58) e con una splendida prestazione hanno vinto anche con l’agguerrita Don Bosco Livorno (97-90 al tempo supplementare) accedendo alla finale con Valdelsa. Con i valdelsani l’Autech Terranuova Basket è andata sotto solo il primo quarto per poi prendere la testa della gara a vele spiegate fino alla fine con un vantaggio sempre sopra le due cifre e chiudendo a 89 a 65.